“卖笑靠黄渤| 尊重蔡康永的决定| 再选黄夕倍就是失误| 央视美女主播晒运动照| 家属质疑其遭受强奸| 《志明2》| 曹云金现身天津| 林志颖晒旋风小子造型照| 浴血激战一触即发| 幸福来敲门| 大商道| 三大美女(图)| 刘嘉玲着镂空红裙戴发箍扮少女(图)| 应采儿抱未满月儿子出行| 推片约豪宅安胎| 导演大赞其演技出色| 透露曾将儿子的死归咎于妻子(图)| 下月转战英国意大利| 获李治廷称赞演技精彩(图)| 红了后有70万未读信息| 相约戏后吃火锅| 王中磊女儿晒近照| 向粉丝送甜蜜新年问候(图)| 手套| 呈现其由笑转哭的过程| 米高梅希望三十天内重组| 曝光片场花絮| 刘忻决战快女全国总冠军| 他比我更强| 五月天主唱| 头发浓密曾做发模(组图)| 镜头前很罕见地激动| 《鬼报》| 德尼罗首次来华| 李若愚| 被指花瓶烦恼多多| 杨紫张一山齐送祝福(图)| 郑中基晒温馨全家福| 林嘉欣穿宽松外套显孕味| 于果|
大参考 No.411
No.411

听赛道的轰鸣声,闻满街的橘香,感受呼吸的自由

在敌人这次“甄别”中,我临汾情报站1945年8月15日,日本无条件投降后,到太原情报站工作1945年日本投降后,赵铭奉命接替了齐1945年8月,阎锡山为抢夺抗战胜利果齐平、周竞很快提供了长治城内有关敌1946年,军调组我方代表陈赓等人来太1947年汾孝战役中,阎锡山为了挽救他此外,赵铭配合周竞收集了关于晋南战在那白色恐怖的年代,齐平、周竞、赵后来由于叛徒的出卖,齐平和周竞被特1949年4月24日,中国人民解放军刚打新中国成立后,赵铭调到政法机关工作,

作者:孙军 时间:2018-10-24
国空军拥有对俄罗斯空天军压倒性的优势,数量是其四倍多;从可使用的战斗机而言,美国空军则拥有两倍的优势。

然而,根据澳大利亚空军分析局最新的报告,如果俄美之间爆发大规模军事冲突,美国航空兵的生存概率几乎为零。

作为俄罗斯的对手,为何给出如此高的评价?

战机数量之争:2014年开始奋起直追

美国空军拥有对俄罗斯空天军压倒性的优势。就可使用的战斗机而言,美国空军拥有两倍的优势。然而,美国空军许多装备老旧,更新缓慢。

一个重要的事实是,俄罗斯空天军目前只列装了几十架4++代战机,五代机苏-57尚未列装;而美国已经列装几百架五代机:F-22-195架,F-35近70架。俄罗斯空天军目前可以与之抗衡的现役战机,只有60架苏-35S。

但应该考虑到,由于生产、使用费用昂贵,F-22已经停产。正在改进垂尾和火控系统。尽管西方大肆吹嘘F-35,但它距离真正的五代机尚有不小的差距。这型战机刚刚研制成功,不能排除,其大肆宣传的雷达隐身性只是一个神话而已。生产者不允许准确测量其有效雷达反射面积。

近年来,俄罗斯新战机的生产突飞猛进。仅在2014年就生产了100多架,还未算出口的产品。这一能力指标在世界上绝无仅有。对比一下美国每年的战斗机生产能力:

- F-16- 不超过18架(全部用于出口);

- F-18- 近45架。

F-16(资料图)

俄罗斯空天军每年将得到下列先进航空系统源源不断的补充:

- 米格-29K/KUB -8架;

- 苏-30M2 – 6架;

- 苏-35S- 15架;

- 苏-34- 不少于20架。

应该明白,战机的生产数量信息绝对保密。实际的生产能力可能更强。苏-35、苏-27和米格-31BM,配备了强大的雷达和射程高达300千米的R-37远程“空-空”导弹,可以使这些战机在面对F-22“猛禽”时,显著缩小自己的落后差距。而在面对F-15、F-16和F-18时,则可以毫无任何问题地从容应对。

在克里米亚: 俄让西方如芒在背

在远程打击航空兵方面,俄罗斯与美国存在一定差距,但数字可能并不重要。对比能够担负作战值班的重型轰炸机,特别是导弹载机时,常常令西方的将军们神经紧张地颤抖。

美国的远程航空兵主要装备下面三种型号的轰炸机:

- B-52H:44架在役,78架待用;

- B-2A:16架在役,19架封存;

- B-1BA:35架在役,65架待用。

而俄罗斯的战略航空兵,除了没有类似于B-2的隐身轰炸机外,在其他方面,无论是数量,还是质量都胜过自己的对手。许多专家认为,亚音速的隐身轰炸机操纵十分复杂,作战使用时效能并不是很高。俄罗斯远程航空兵装备下列轰炸机:

- 图-160:总共16架,正是不断改进,已生产出改进型的图160M2;

- 图-95MS:32架处于经常性战备,92架封存;

- 图-22M3:40架在役,213架待用。

图-160(资料图)

俄罗斯已将图-22轰炸机部署在克里米亚,令西方如芒在背。该机配备射程高达1000千米的H-32精确制导导弹后,能够打击欧洲全境和北非的任何目标。

不携带武器时,经过九个小时飞行,该机就可以降落在委内瑞拉利伯塔德机场。只需再过半个小时,就可以披挂整齐,整装待发。

防空力量强悍:对手评价极高

现代条件下,没有空中支援,实施大规模的地面战役,是不可思议的。这种情况下,防空系统将发挥主导作用。

俄罗斯的防空系统,被世界公认为最有效的防空系统之一。各种型号的S-300和S-400,是强大防空兵的中坚力量。

为了掩护兵团免遭来自附近空域的空中打击,俄罗斯还有“铠甲-S1”机动式防空装置。北约专家认为,对俄罗斯发动空中打击时,俄防空系统将消灭敌方近80%的飞行器,包括具备地形跟踪能力飞向目标的新型巡航导弹。连美国的“爱国者”系统都不敢说能达到这样高的指标。

俄罗斯专家的评估更保守一些,认为这个数字是65%。但无论如何,敌人将遭受无法承受的损失。米格-31BM在世界上也是独一无二,配备射程达300千米的远程“空-空”导弹。根据澳大利亚空军分析局最新的报告,如果俄美之间爆发大规模的军事冲突,美国航空兵的生存概率几乎为零。对手如此高的评价很能说明问题。

这不是秘密:未来与俄罗斯的战争中,美国寄希望于,使用精确制导的常规毁伤兵器,实施首轮全球快速打击。为了抗击未来可能的侵略,俄罗斯现在要可靠地加强防御能力。2020年之前,所有武装力量应得到反导保护伞的可靠掩护。并应加速列装新型武器装备。在此之前,将会出现新一代的装备,会导致两个超级大国爆发直接武装冲突的概率几乎降为零。

同时,俄罗斯航空兵几乎可以不受惩罚地攻击敌地面目标。这主要得益于新型的电子对抗系统。同时先进的电子设备绝不允许敌方的导弹接近至飞行器的危险距离:导弹或者改变飞行轨迹偏向一侧,或者在安全距离爆炸。这种系统的原型已经在2008年的俄格武装冲突中成功进行了试验。尽管敌方使用车载的“山毛榉”导弹进行了多次射击,但俄方只损失了5架战机。

俄罗斯之殇:海洋上落后

目前俄罗斯海军的确落后于美国。在水面舰艇方面,美国海军拥有压倒性优势。俄罗斯海军近年来的更新,仅限于近海舰艇。在核潜艇方面,美国优势明显:核动力潜艇美国有75艘,俄罗斯为48艘。弹道导弹潜艇,美国14艘,俄罗斯比美国多一艘。

公正地说,美国目前没有装备反舰巡航导弹(像俄罗斯的949A“安泰”)的潜艇。为此,美海军正在换装“俄亥俄”级战略导弹潜艇。俄罗斯目前正在列装第四代多用途战略潜艇。俄罗斯的战略导弹潜艇可以躲藏在北极厚厚的冰层下面,这是一种令人生畏的王牌武器。敌人对这些阵地只能望洋兴叹。

俄亥俄”级战略导弹潜艇(资料图)

终极核武器对决:二者相当

毫无疑问,体现俄美相对其他国家威慑性军事优势最突出的事实,就是两国拥有强大的核武器。

俄美的核装备基本对等。美国处于长期封存的弹头数量更多。俄罗斯的优势在于,不仅装备可以突破任何反导系统的新型弹道导弹,而且可以实施公路、铁路机动。

俄罗斯配备的“周边”型自主核还击系统是美国人的噩梦,他们称之为“魔鬼之手”。更新版本的名称现在绝对保密。

根据专家的数据,截至2014年年底,俄美的核武器数量如下:

- 展开的运载工具,俄罗斯-528,美国-794;

- 展开运载工具上配备的弹头:俄罗斯-1643,美国-1642;

- 总共装备的运载工具(包括展开的和未展开的):俄罗斯-911,美国-912。

到2017年年底前,双方展开的运载工具应各自不超过700,弹头不超过1550。此外,不超过100件运载工具可以待用。

美国分析家承认,平时在核武器高效展开的现有条件下,美国的进攻力量无法对俄罗斯的核遏制力量实施突然的打击。近几十年将维持这一状况。

凤凰大参考文章为独家出品,转载请务必注明来源及作者姓名,违者必究。

孙军

专注军事研究,多年追踪俄罗斯军队建设领域。

二维码

凤凰网大参考

扫描微信

关注微信公众号

凤凰网大参考出品

监制:易心 实习编辑:王楠

栏目合作:zhaoqm@ifeng.com

下一篇

朝美首脑即将会面:对东北亚格局的冲击太大了

中国应该派出特使,赶紧和美国沟通;同时还要和韩国、日本沟通,因为他们都在商量怎么去做这个局。如果等各方都商量好了,就可能失去先机。如果5月会面成行,相信将是东北亚地缘政治非常大的变化。对于两人会达成什么协议,现在还不得而知。但毫无疑问,这都会成为朝美关系和解一个重要的里程碑。

亚当斯裸背 女方男友非富即贵 关之琳否认4月嫁富豪男友 李冰冰还开工 每天潜水嬉戏 自称期待了十几年 萨鲁曼 冯小刚策划实景演出 李光洙搞怪张檬真性情 张根锡一人分饰两角
角度 揭女星极品替身(图) 王思聪怒告手游侵权案开庭 独自乘校巴上学(图) 穿婚纱唱许志安代表作(图) 类型丰富涵括科幻动作动画 冯小刚微博自叹影响力弱 小人物蜕变大英雄 翻拍剧将播 张俪疑暗指王阳明背叛 《有招没招》将映 最让王菲不爽的事竟是… 孕味